1. Туровская, С.Н. Безопасность молочных консервов как интегральный критерий эффективности их технологии. Российский опыт / С.Н. Туровская, А.Г. Галстян, А.Н. Петров, И.А. Радаева, Е.Е. Илларионова, В.К. Семипятный, С.А. Хуршудян // Пищевые системы. – 2018. – №1(2). – С. 29–54.
2. Кобзева, Т.В. Оценка показателей качества и идентификационных характеристик сухого молока / Т.В. Кобзева, Е.А. Юрова // Молочная промышленность. – 2016. – №3. – С. 32–35.
3. Голубева, Л.В. Хранимоспособность молочных консервов. / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский // Воронеж, Воронеж. гос. технол. акад., 1999.– 136 с.
4. Гусева, Т.Б. Научные и практические аспекты увеличения срока годности молочных консервов / Т.Б. Гусева, О.М. Караньян, Т.С.Куликовская и др. // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – № 11. – С. 52-56
5. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. – М.: ДеЛи принт. –2002. – 249 с.
6. Илларионова, Е.Е. К вопросу увеличения срока годности молочных консервов / Е.Е. Илларионова, С.Н. Туровская, И.А. Радаева // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов. Под ред. А.Г. Галстяна. – М.: ВНИМИ, 2020. – Выпуск 1. – С. 225-230
7. Ивкова, И.А. Научное обоснование и практическая реализация технологий сухих молочных и молокосодержащих консервов с повышенной хранимоспособностью: дис. ... доктора техн. наук: 05.18.15 / И.А. Ивкова, Кемерово, 2016. – 338 с.
8. Радаева, И.А. Изменение группового состава липидов сухого цельного молока при повышенной температуре хранения / И.А. Радаева, Н.C.Дмитриева – М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1975. (Экспресс-информация, «Молочно-консервная промышленность» № 1). – С. 12-14.
9. Радаева, И.А. Окисление липидов и порча молочных продуктов / И. А. Радаева, Л. В.
10. Дубова, Е.А. Научные и практические аспекты увеличения срока хранения сухого обезжиренного молока. автореф. дис. ... кандидата техн. наук: 05.18.04 / Е.А. Дубова, ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина». – Вологда, 2012.- 23 с.
11. Буйлова, Л.А. Изменение влагосодержания и активности воды в процессе хранения СОМ [текст] / Л.А. Буйлова, Е.А. Дубова // Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» (Москва 11-13 марта, 2008 г.). – М.: ЗАО «Экспо-биохим- технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2008. – С. 58-59.
12. Радаева, И.А. Пути повышения качества молочных консервов // Молочная промышленность. - 2002, № 2. - С. 43 - 45.