Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур
Ефимова Е. В.,
Беспалова Е. В.,
Дмитрук Е. М.,
Вырина С. И.,
Смоляк Т. М.
2022
В статье представлены результаты исследований качественных показателей сухих и сгущенных молочных консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур.
Ефимова Е. В., Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):147-155.
Цитирование
Список литературы
1. Гусева, Т. Б. Научные и практические аспекты увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева, О. М. Караньян, Т. С. Куликовская [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – № 11. – С. 52.
2. Чекулаева, Л. В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л.В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 249 с.
3. Илларионова, Е. Е. К вопросу увеличения срока годности молочных консервов / Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская, И. А. Радаева // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством: сборник научных трудов. Под ред. А. Г. Галстяна. – М.: ВНИМИ., 2020. – Выпуск 1. – С. 225.
4. Дубова, Е. А. Научные и практические аспекты увеличения срока хранения сухого обезжиренного молока. автореф. дис. кандидата техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Дубова, ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина». – Вологда, 2012. – 23 с.
5. Буйлова, Л. А. Изменение влагосодержания и активности воды в процессе хранения СОМ [текст] / Л. А. Буйлова, Е. А. Дубова // Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнология. Вода и пищевые продукты» ,Москва, 11-13 марта, 2008 г. – М.: ЗАО «Экспо-биохимтехнологии», РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2008. – С. 58.
Похожие публикации