Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки
Ловкис З. В.,
Корзан С. И.,
Балбуцкая Е. П.
2024
В статье приведены результаты хранимоспособности расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки в том числе биоразлагаемой. Определены микробиологические показатели испытуемых образцов. Установлено, что использование вакуумной упаковки для длительного хранения сыра является приоритетным и эффективным способом хранения, позволяющая продлить сроки хранения более чем в 2 раза. Предложен рекомендуемый упаковочный материал для хранения сыра.
Ловкис З. В., Корзан С. И., Балбуцкая Е. П. Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):86-93.
Цитирование
Список литературы
1. Луговая, Н. П. Вакуумирование как способ упаковывания пищевых продуктов / Н. П. Луговая, С. В. Самосюк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Межд. науч.-практ. конф., Минск, 3–4 октября 2012 г. / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. — Минск, 2012. — С. 376–379.
2. Павловская, Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006 — 2015 годы / Л. М. Павловская // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2016. — №2(32). — С. 29–39.
3. Фокина, П. В. Исследование твердых сыров / П. В. Фокина, С. П. Степанова //Инновационная наука. — 2019. — №6. — С. 21–24.
4. Берестова, А. В. Технология продуктов длительного хранения: учебное пособие / А. В. Берестова, Э. Ш. Манеева, В. П. Попов. — Оренбург : ОГУ, 2017. — 164 с.
5. Белова, Д. Д. Исследование и разработка защитного покрытия с антимикробными свойствами для полутвердых сыров: дис. … канд. тех. наук : 05.18.04 / Д. Д. Белова. — Кемерово, 2019. — 155 л.
6. Корж, А. П. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мясные технологии. — 2016. — №4 (160). — С. 34–37.
7. Use of edible films and coatings in cheese preservation: Opportunities and challenges / M. J. Costa [et al] // Food Research International. — 2018. — Vol. 107. — P. 84–92.
8. Состав для защиты поверхности сыров от микробиологической порчи : пат. RU 2520079 / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. В. Захарченко. — Опубл. 20.06.2014.
9. Упаковочные полимерные материалы с антимикробными и противоокислительными свойствами / А. Г. Снежко [и др.] // Сыроделие и маслоделие. — 2014. — №5. — С. 42–44.
Похожие публикации