1. Луговая, Н. П. Вакуумирование как способ упаковывания пищевых продуктов / Н. П. Луговая, С. В. Самосюк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Межд. науч.-практ. конф., Минск, 3–4 октября 2012 г. / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. — Минск, 2012. — С. 376–379.
2. Федорова-Гудзь, Н. В. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения / Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Межд. науч.-практ. конф., Минск, 5–6 октября 2017 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. — Минск, 2017. — С. 14–17.
3. Павловская, Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006 — 2015 годы / Л. М. Павловская // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2016. — № 2(32). — С. 29–39.
4. Берестова, А. В. Технология продуктов длительного хранения: учебное пособие / А. В. Берестова, Э. Ш. Манеева, В. П. Попов. — Оренбург : ОГУ, 2017. — 164 с.
5. Федорова-Гудзь, Н. В. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей / Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса, Минск, 8–9 июня 2017 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. — Минск, 2017. — С. 361–364.
6. Федорова-Гудзь, Н. В. Технологическая оценка пригодности упаковочных материалов для вакуумирования овощей / Н. В. Федорова-Гудзь // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 28–29 апреля 2016 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия ; ред. А. В. Акулич [и др.]. — Могилев, 2016. — С. 82.
7. Мальцев, С. В. Технология вакуумирования свежего очищенного картофеля / С. В. Мальцев // Современные технологии производства, хранения и переработки картофеля : материалы науч.практ. конф. / пос. Красково, 1–3 августа 2017 г. — М., 2017 — С. 334 — 339.
8. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2016. — № 4(34). — С. 18–24.
9. Власюк, П. А. Физиолого-биохимическая природа потемнения мякоти клубней картофеля / П. А. Власюк, В. Н. Мицко // Физиология и биохимия культурных растений, 1972. — № 4(1). — С. 3–9.
10. Кизеева, Е. С. Производство овощных полуфабрикатов — перспективное направление развития консервирования // Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — № 2(36). — С. 34–41.
11. Белорусские сорта картофеля, пригодные для вакуумирования / Л. Козлова [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. — 2016. — № 3(167). — С. 60 — 63.
12. Мальцев, С. В. Хранение свежего очищенного картофеля в вакуумной упаковке / С. В. Мальцев // Защита картофеля. — 2017. — № 1. — С. 3–8.
13. Мальцев, С. В. Комплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке / С. В. Мальцев // ХИПС. — 2021. — № 2. — С. 15–26.
14. Павловская, Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — № 3(37). — С. 14–21.
15. Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2016. — № 3(33). — С. 8–16.
16. Корзан, С. И. Разработка лабораторного стенда для изучения сохранности пищевых продуктов в биоразлагаемой упаковке / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Аграрная наука — сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии : сборник докладов XXIII Междунар. науч.-техн. конф., Минск, 1 октября 2020 г. / Нац. акад. наук Беларуси [и др.]; редкол.: П. П. Казакевич [и др.]. — Минск, 2020. — С. 377–378.
17. Корзан, С. И. Использование биоразлагаемых материалов в пищевой промышленности для упаковки пищевых продуктов / С. И. Корзан // Новые методы и технологии обращения с отходами. Органическая часть коммунальных отходов : сб. тр. / Институт жилищно-коммунального хозяйства НАН Беларуси; под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. В. О. Китикова. — Минск, 2021. — С. 84–88.
18. Нормы естественной убыли овощей и фруктов [Электронный ресурс] // О бухгалтерии. — Режим доступа: http://obuhgalterii.info/?p=304. — Дата доступа: 10.01.2022.
19. Ториков, В. Е. Оценка клубней различных сортов картофеля по пригодности к переработке на картофель фри и чипсы / В. Е. Ториков, М. В. Котиков, О. А. Богомаз // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. — 2008. — № 3. — С. 60–67.
20. Федорова-Гудзь, Н. В. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом / Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Межд. науч.-практ. конф., Минск, 5–6 октября 2016 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. — Минск, 2016. — С. 352–354.
21. Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Межд. науч.-практ. конф., Минск, 8 -9 октября 2015 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. — Минск, 2015. — С. 193–196.
22. Effect of Vacuum Combined with Light-Proof Packaging on Quality of Fresh-Cut Potatoes / D. Xu [i dr.] // Food Science. — 2020. Vol. 41(13). P. 184–192.