О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки

Корзан С. И., Ловкис З. В.
2022

В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля, в различных видах вакуумной упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения, сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.

Корзан С. И., Ловкис З. В. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(1):41-52. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-41-52
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник