1. Установление сроков годности сдобных будочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2020. — Т. 13, №2(48). — С. 21-26.
2. Antifungal effect of bioprocessed surplus bread as ingredient for bread-making: Identification of active compounds and impact on shelf-life [Electronic resource] / L. Nionelli [i dr.] // Food Control. — 2020. — Vol. 118:107437. — Mode of access: https://ieader.elsevier.com/reader/sd/pü/S0956713520303534?token=EC36DAF97883A470774DDB260C3CAABB88A4B52DFA267746CDA2D4E29B126ABF401F3BDDFC209180C234FB22E633EDDA&originRegion=eu-west-l&originCreation=20211222084859. — Date of access: 03.01.2022.
3. Сравнительный анализ качества хлебобулочных изделий в процессе хранения / Е. В. Бастрон [и др.] // Качество и безопасность пищевых продуктов. — 2021. — №3(68). — С. 92—98.
4. Степаненко, А. Б. Дизайн упаковки как диалог с потребителем / А. Б. Степанекно // Пекарь и кондитер. — 2021. — №4(34). — С. 36—40.
5. Гуль, В. Е. Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов / В. Е, Гуль, О. Н Беляцкая. — М.: Пищевая промышленность, 1968. — 280 с.
6. Исследование качества булочных изделий в процессе хранения / 3. В. Василенко [и др.] // Веста. Могилев, гос. ун-та продовольствия. — 2015. — №2(19). — С. 30—35.
7. Мурявин, Я. Г. Применение полимерных и комбинированных материалов для упаковки пищевых продуктов / Я. Г. Мурявин, М. Н. Толмачева, А. М. Додонов. — М.: Агропромиздат, 1985. — 205 с.
8. Никифорова, Т, А. Влияние гречневой муки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон // Хлебопродукты. — 2017. — №б. — С. 38-39.
9. Investigating the potential of slow-retrograding starches to reduce staling in soft savory bread and sweet cake model systems [Electronic resource] / A. M.R. Hayes [i dr.] // Food Research International. 2020. — Yol. 138, Part A, December 2020, 109745. — Mode of access: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109745. — Date of access: 03.01.2022.
10. Bioaccessibility and bioavailability of phenolic compounds in bread: a review / D. Angelino [i dr.] // Food and Function. - 2017. - Vol. 8(7). - P. 2368-2393.
11. Phenolic Compounds Isolated from Olive Oil as Nutraceutical Tools for the Prevention and Management of Cancer and Cardiovascular Diseases / P. Reboredo-Rodraguez [i dr.] // International Journal of Molecular Science. — 2018. — Vol. 19(8). — P. 1—21.
12. Горячева, А. Ф. Сохранение свежести хлеба / А. Ф. Горячева, Р. В. Кузьминский. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 240 с.
13. Корзан, С. И, Разработка лабораторного стенда для изучения сохранности пищевых продуктов в биоразлагаемой упаковке / С. И. Корзан, 3. В. Ловкие // Аграрная наука — сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии : сборник докладов XXIII Междунар. науч.-техн. конф., Минск, 1 октября 2020 г. / Нац. акад. наук Беларуси [и др.] ; редкол.: П. П. Казакевич [и др.]. — Минск, 2020. — С. 377-378.
14. Корзан, С. И. Использование биоразлагаемых материалов в пищевой промышленности для упаковки пищевых продуктов / С. И. Корзан // Новые методы и технологии обращения с отходами. Органическая часть коммунальных отходов : сб. тр. / Институт жилищно-коммунального хозяйства НАН Беларуси; под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. В. О. Китикова. — Минск, 2021. — С. 84—88.
15. Ауэрман, ж Я. Технология хлебопекарного производства: учебник / Л. Я. Ауэрман ; под общ. ред. Л.И. Пучковой. — 9-е изд., перераб. и доп. — СПб: Профессия, 2005. — 416 с.
16. Соболева, Е, В, Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы: учеб.-метсд. пособие / Е. В. Соболева, М. М. Данина. — СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. — 56 с.
17. Резниченко, И. Ю. Правильная этикетка — залог успешных продаж / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова, И. Л. Сельская // Пищевая промышленность. — 2019. — №7. — С. 19—24.
18. Калинина, И. В. Исследование качества обогащенных видов хлеба в процессе хранения / И. В. Калинина, Н. В. Науменко, И. В. Фекличева // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии, — 2015. — Т. 3, № L — С. 36—44.
19. Влияние пророщенной спелъты на качество хлеба белого в процессе хранения / 3. Ш, Мингалеева [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. № 1(60). - С. 102-107.