RT - article SR - Electronic T1 - О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2022-04-03 DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-41-52 A1 - Корзан С. И., A1 - Ловкис З. В., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/4761 AB - В статье представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля, в различных видах вакуумной упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения, сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.