RT - article SR - Electronic T1 - Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2024-11-06 A1 - Ловкис З. В., A1 - Корзан С. И., A1 - Балбуцкая Е. П., YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/4696 AB - В статье приведены результаты хранимоспособности расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки в том числе биоразлагаемой. Определены микробиологические показатели испытуемых образцов. Установлено, что использование вакуумной упаковки для длительного хранения сыра является приоритетным и эффективным способом хранения, позволяющая продлить сроки хранения более чем в 2 раза. Предложен рекомендуемый упаковочный материал для хранения сыра.