Современные виды упаковки пищевых продуктов

Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю.
2017

Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способa реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются «активная», биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.

Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю. Современные виды упаковки пищевых продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):82-88.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник