%0 article %A Лилишенцева А. Н., %A Бойко М. Ю., %T Современные виды упаковки пищевых продуктов %D 2017 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способa реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются «активная», биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой. %U https://www.academjournals.by/publication/5026