@article{Лилишенцева А. Н.2017-12-30, author = { Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю.}, title = {Современные виды упаковки пищевых продуктов}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способa реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются «активная», биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5026}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5006}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }