ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ

Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
2010

Сообщается    об    определении    чувствительности    штаммов Str. thermophilus к антибиотикам широкого спектра действия – пенициллиновый, стрептомициновый, тетрациклиновый, цефалоспориновый ряд – и другим ингибиторам химической природы с целью подбора их в качестве тест-культур для постановки микробиологического теста определения наличия ингибирующих веществ в молоке-сырье в условиях практических лабораторий молокоперерабатывающих предприятий.

Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К. ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):132-141.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник