%0 article %A Дымар Т. И., %A Савельева Т. А., %A Фурик Н. Н., %A Жабанос Н. К., %T ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ %D 2010 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Сообщается    об    определении    чувствительности    штаммов Str. thermophilus к антибиотикам широкого спектра действия – пенициллиновый, стрептомициновый, тетрациклиновый, цефалоспориновый ряд – и другим ингибиторам химической природы с целью подбора их в качестве тест-культур для постановки микробиологического теста определения наличия ингибирующих веществ в молоке-сырье в условиях практических лабораторий молокоперерабатывающих предприятий. %U https://www.academjournals.by/publication/7142