RT - article SR - Electronic T1 - ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2021-05-07 A1 - Дымар Т. И., A1 - Савельева Т. А., A1 - Фурик Н. Н., A1 - Жабанос Н. К., YR - 2010 UL - https://www.academjournals.by/publication/7142 AB - Сообщается    об    определении    чувствительности    штаммов Str. thermophilus к антибиотикам широкого спектра действия – пенициллиновый, стрептомициновый, тетрациклиновый, цефалоспориновый ряд – и другим ингибиторам химической природы с целью подбора их в качестве тест-культур для постановки микробиологического теста определения наличия ингибирующих веществ в молоке-сырье в условиях практических лабораторий молокоперерабатывающих предприятий.