TY - JOUR T1 - ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ STREPTOCOCCUS SALIVARIUS SUBSP. THERMOPHILUS ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Дымар Т. И., AU - Савельева Т. А., AU - Фурик Н. Н., AU - Жабанос Н. К., Y1 - 2021-05-07 UR - https://www.academjournals.by/publication/7142 N2 - Сообщается    об    определении    чувствительности    штаммов Str. thermophilus к антибиотикам широкого спектра действия – пенициллиновый, стрептомициновый, тетрациклиновый, цефалоспориновый ряд – и другим ингибиторам химической природы с целью подбора их в качестве тест-культур для постановки микробиологического теста определения наличия ингибирующих веществ в молоке-сырье в условиях практических лабораторий молокоперерабатывающих предприятий.