Исследованы условия получения растительных экстрактов из растительного сырья – розы, котовника, гибискуса, лаванды, мелиссы. Разработаны технологические схемы для производства новых видов мороженого молочного и ароматического с использованием растительных экстрактов.
Полищук Г. Е., Перцевой Ф. В., Гулак Е. В., Рыбак О. Н. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):122-130.
1. Беспальченко, Е.А. Тропические декоративные растения / Е.А. Беспальченко.– М.: БАО-Пресс, 2006. – С. 240.
2. Запрометов, М.Н. Основы биохимии фенольных соединений / М.Н. Запрометов. – М.: Высшая школа, 1974. – 213 с.
3. Кримчан, Е.С. Натуральне пищевые красители и их применение в пищевой промышленности / Е.С. Кримчан // Пищевые ингредиенты. – 2001. – № 1. – С. 20–21.
4. Лысянский, В.М., Экстрагирование в пищевой промышленности / В.М. Лысянский, С.М. Гребенюк – М.: Агропромиздат, 1987 – 188 с.
5. Рябинина, Е.И. Иcследование процесса экстракции танидов из MЕLISSA OFFICINALIS L./ Е.И. Рябинина [и др.] // Современные методы химико-аналитического контроля фармацевтической продукции: метериалы І Всероссийской конф. – М.: ГК «Измайлово», 2009. – С. 230– 231.
6. Свиденко, Л.В. Біологія розвитку та біохімія котячої м'яти лимонної в умовах степової зони півдня України / Л.В. Свиденко // Зб. наукових праць. Заповідна справа: стан, проблеми перспективи. – Херсон: Айлант, 1999. – С. 69–71.
7. Соколов, С.Я. Справочник по лекарственным растениям / С.Я Соколов, И.П. Замотаев. – Харьков, 1993..– 485 с.
8. Типова технологічна інструкція з виробництва морозива молочного, вершкового, пломбір; плодово-ягідного, ароматичного, щербету, льоду; морозива з комбінованим складом сировини» ТТІ 31748658-1-2007 до ДСТУ 4733:2007, 4734:2007, 4735:2007.
9. Толкунова, Н.Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н.Н. Толкунова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2002. – № 8. – С. 70-71.