Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе

Максименко М. Г., Таранов А. А.
2022

В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.

Максименко М. Г., Таранов А. А. Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе. Плодоводство. 2022;34(1):163-167. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2022-34-163-167
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации