PT - JOURNAL ARTICLE AU - Максименко М. Г., AU - Таранов А. А., TI - Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе DP - 2022-12-16 TA - Плодоводство 4100 - 10.47612/0134-9759-2022-34-163-167 SO - https://www.academjournals.by/publication/5363 AB - В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.