RT - article SR - Electronic T1 - Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе JF - Плодоводство SP - 2022-12-16 DO - 10.47612/0134-9759-2022-34-163-167 A1 - Максименко М. Г., A1 - Таранов А. А., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/5363 AB - В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.