Качественные показатели плодов вишни после кратковременного хранения

Караник О. С., Криворот А. М.
2013

В 2011-2012 гг. в отделе хранения и переработки РУП «Институт плодоводства» изучены качественные показатели 11 сортообразцов вишни после кратковременного хранения (20 дней) при температуре 0 ºС. Максимальный выход товарной продукции был отмечен у вишни сортов Вянок, Гриот Серидко и Новодворская (выход здоровых плодов – 75,2 %; 87,8 и 91,8 % соответственно). В результате исследований установлены размерно-массовые характеристики плодов вишни изучаемых сортообразцов, а также физиологические и биохимические показатели: твердость мякоти и содержание растворимых сухих веществ. Отмечено незначительное изменение органолептических показателей плодов вишни до закладки и после 20 дней хранения (0,2-0,4 балла).

Караник О. С., Криворот А. М. Качественные показатели плодов вишни после кратковременного хранения. Плодоводство. 2013;25(1):489-496.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник