@article{Караник О. С.2022-06-23, author = { Караник О. С., Криворот А. М.}, title = {Качественные показатели плодов вишни после кратковременного хранения}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В 2011-2012 гг. в отделе хранения и переработки РУП «Институт плодоводства» изучены качественные показатели 11 сортообразцов вишни после кратковременного хранения (20 дней) при температуре 0 ºС. Максимальный выход товарной продукции был отмечен у вишни сортов Вянок, Гриот Серидко и Новодворская (выход здоровых плодов – 75,2 %; 87,8 и 91,8 % соответственно). В результате исследований установлены размерно-массовые характеристики плодов вишни изучаемых сортообразцов, а также физиологические и биохимические показатели: твердость мякоти и содержание растворимых сухих веществ. Отмечено незначительное изменение органолептических показателей плодов вишни до закладки и после 20 дней хранения (0,2-0,4 балла).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5763}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5742}, journal = {Плодоводство}, }