Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни

Максименко М. Г., Таранов А. А.
2020

В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева – к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья – к удовлетворительным.

Максименко М. Г., Таранов А. А. Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни. Плодоводство. 2020;32(1):205-209.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации