@article{Максименко М. Г.2022-03-22, author = { Максименко М. Г., Таранов А. А.}, title = {Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева – к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья – к удовлетворительным.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5441}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5420}, journal = {Плодоводство}, }