%0 article %A Максименко М. Г., %A Таранов А. А., %T Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни %D 2020 %J Плодоводство %X В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева – к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья – к удовлетворительным. %U https://www.academjournals.by/publication/5441