TY - JOUR T1 - Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни JF - Плодоводство AU - Максименко М. Г., AU - Таранов А. А., Y1 - 2022-03-22 UR - https://www.academjournals.by/publication/5441 N2 - В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева – к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья – к удовлетворительным.