@article{Максименко М. Г.2022-12-16, author = { Максименко М. Г., Таранов А. А.}, title = {Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе}, year = {2022}, doi = {10.47612/0134-9759-2022-34-163-167}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5363}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5342}, journal = {Плодоводство}, }