Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока

Колоскова О. В., Никулина О. К., Яковлева М. Р., Жакова К. И.
2022

В работе представлен обзор основных групп дезинфицирующих средств, использующихся в пищевой промышленности. На основании анализа литературных данных дана оценка возможности их применения для подавления микробиологических процессов в диффузионных аппаратах при производстве сахара. Так же представлены результаты лабораторных исследований по изучению влияния малотоксичных антимикробных препаратов (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ) и диметилдитиокарбамата натрия (ДДК)) на бактериальную активность сокостружечной смеси, диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока.

Колоскова О. В., Никулина О. К., Яковлева М. Р., Жакова К. И. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(1):80-87. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник