Колоскова О. В., Никулина О. К., Шепшелев А. А. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(4):78-85.
1. Бугаенко, И.Ф. Повышение эффективности сахарного производства. Часть II. Извлечение сахара из стружки / И.Ф. Бугаенко. – Москва, 2000. – 70 с.
2. Бугаенко, И.Ф. Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара: Учебник для студентов вузов / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. Ч.1. – СПб. : ГИОРД, 2007. – 512 с.
3. Бугаенко, И.Ф. Принципы эффективного сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. – М. : ООО «Инмашпроект», 2003. – 285 с.
4. Даишев, М.И. Теоретические основы технологии сахара. Ч. 1. Технология получения диффузионного сока (современное состояние и перспективы развития) / М.И. Даишев. – Краснодар : Куб ГТУ, 1997. – 68 с.
5. Силин, П.М. Технология сахара / П.М. Силин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 625 с.
6. Бугаенко, И.Ф. Основы сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. – М. : ЗАО «Международная сахарная компания», 2002. – 355 с.
7. Верхова, Л.А. Критерии оценки эффективности процесса в диффузионных установках / Л.А. Верхова, Н.Н. Пушанко // Сахар. – 2007. – № 5. – С. 25–29.
8. Технологические отклонения в сахарном производстве / перевод с чешского Бугаенко И.Ф. – М.: Агропромиздат, 1986. – 262 с.
9. Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения / З.В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З.В. Ловкиса. – Минск : ИВЦ Минфина, 2016. – 168 с.
10. Коваль, Е.Т. Испытание непрерывно действующего диффузионного аппарата фирмы БМА производительностью 15000 ц свеклы в сутки / Е.Т. Коваль, А.Я. Загорулько, А.К. Бурыма, В.Г. Ярмилко, В.Я. Вайлов // Труды ЦИНСа. – Москва, 1963. – Вып. XI. – С. 84–104.
11. Валовой, Б.Н. Комплексная оценка основных типов диффузионных установок свеклосахарного производства / Б.Н. Валовой [и др.] // Сахар. – 2016. – № 11. – С. 24–31.
12. Коваль, Е.Т. Испытание непрерывно действующего диффузионного аппарата Буккау-Вольф на Саливонковском сахарном заводе / Е.Т. Коваль, А.Я. Загорулько, А.А. Липец // Труды ЦИНСа. – Москва, 1960. Вып.VII. – С. 19–42.
13. Обобщение опыта внедрения непрерывно действующих диффузионных установок на сахарных заводах Украинской ССР/ Издание второе. Укргипросахар. – 1962. – 77 с.
14. Инструкция по химико-техническому контролю и учету сахарного производства: Утв. М-вом пищ. пром-ти СССР 27.07.81. – К.: Издана ВНИИ сахарной пром-ти. – 1983. –476 с.
15. Очистка диффузионного сока в сахарном производстве / З.В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З.В. Ловкиса. – Минск : Беларус. навука, 2013. – 232 с.
16. Даишев, М.И. Влияние рН на переход пектиновых веществ в диффузионный сок / М.И. Даишев, Н.П. Троянова // Сахарная промышленность. – 1970. – № 7. – С. 17–20.
17. Лосева, В.А. Коллоиды в продуктах свеклосахарного производства / В.А. Лосева, Р.П. Лисицкая // Известия вузов. Пищевая технология. – 1986. – № 2 – С. 21.
18. Рева, Л.П. Очистка диффузионного сока от белков / Л.П. Рева, Г.А. Симакова, В.М. Логвин // Известия вузов. Пищевая технология. – 1983. – № 5. – С. 52.
19. Рева, Л.П. Коагуляция белков и продуктов деструкции на предварительной дефекации / Л.П. Рева, Г.А. Симакова, В.М. Логвин // Сахарная промышленность. – 1985. – № 1. – С. 25.
20. Добжицкий, Я. Очистка соков в сахарном производстве / Я. Добжицкий // Пищевая промышленность. – 1964. – № 3. – С. 27.
21. Семенихин, С.О. Совершенствование технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки: автореф. дисс. на соискание уч. ст. кант. техн. наук. / С.О. Семенихин. – Краснодар, 2015. – 138 с.