@article{Колоскова О. В.2022-04-05, author = { Колоскова О. В., Никулина О. К., Яковлева М. Р., Жакова К. И.}, title = {Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В работе представлен обзор основных групп дезинфицирующих средств, использующихся в пищевой промышленности. На основании анализа литературных данных дана оценка возможности их применения для подавления микробиологических процессов в диффузионных аппаратах при производстве сахара. Так же представлены результаты лабораторных исследований по изучению влияния малотоксичных антимикробных препаратов (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ) и диметилдитиокарбамата натрия (ДДК)) на бактериальную активность сокостружечной смеси, диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4766}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4746}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }