RT - article SR - Electronic T1 - Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2022-04-05 DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87 A1 - Колоскова О. В., A1 - Никулина О. К., A1 - Яковлева М. Р., A1 - Жакова К. И., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/4766 AB - В работе представлен обзор основных групп дезинфицирующих средств, использующихся в пищевой промышленности. На основании анализа литературных данных дана оценка возможности их применения для подавления микробиологических процессов в диффузионных аппаратах при производстве сахара. Так же представлены результаты лабораторных исследований по изучению влияния малотоксичных антимикробных препаратов (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ) и диметилдитиокарбамата натрия (ДДК)) на бактериальную активность сокостружечной смеси, диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока.