%0 article %A Колоскова О. В., %A Никулина О. К., %A Яковлева М. Р., %A Жакова К. И., %T Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В работе представлен обзор основных групп дезинфицирующих средств, использующихся в пищевой промышленности. На основании анализа литературных данных дана оценка возможности их применения для подавления микробиологических процессов в диффузионных аппаратах при производстве сахара. Так же представлены результаты лабораторных исследований по изучению влияния малотоксичных антимикробных препаратов (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ) и диметилдитиокарбамата натрия (ДДК)) на бактериальную активность сокостружечной смеси, диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока. %U https://www.academjournals.by/publication/4766