Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока

Головач Т. Н., Осипова Т. Н., Курченко В. П., Цыганков В. Г., Бондарук А. М., Федорович С. В.
2015

Определен пептидный состав полученного ферментативного гидролизата сывороточных белков молока, оценены параметры его острой токсичности, антигенная и сенсибилизирующая активность. Изученный образец по физико-химическим, иммунохимическим и органолептическим свойствам соответствует категории частичных гидролизатов для продуктов функционального назначения. Гидролизованный белковый компонент обладает слабой сенсибилизирующей способностью.

Головач Т. Н., Осипова Т. Н., Курченко В. П., Цыганков В. Г., Бондарук А. М., Федорович С. В. Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока. Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук. 2015;(4):83-88.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник