PT - JOURNAL ARTICLE AU - Головач Т. Н., AU - Осипова Т. Н., AU - Курченко В. П., AU - Цыганков В. Г., AU - Бондарук А. М., AU - Федорович С. В., TI - Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока DP - 2025-03-11 TA - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук SO - https://www.academjournals.by/publication/11918 AB - Определен пептидный состав полученного ферментативного гидролизата сывороточных белков молока, оценены параметры его острой токсичности, антигенная и сенсибилизирующая активность. Изученный образец по физико-химическим, иммунохимическим и органолептическим свойствам соответствует категории частичных гидролизатов для продуктов функционального назначения. Гидролизованный белковый компонент обладает слабой сенсибилизирующей способностью.