RT - article SR - Electronic T1 - Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока JF - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук SP - 2025-03-11 A1 - Головач Т. Н., A1 - Осипова Т. Н., A1 - Курченко В. П., A1 - Цыганков В. Г., A1 - Бондарук А. М., A1 - Федорович С. В., YR - 2015 UL - https://www.academjournals.by/publication/11918 AB - Определен пептидный состав полученного ферментативного гидролизата сывороточных белков молока, оценены параметры его острой токсичности, антигенная и сенсибилизирующая активность. Изученный образец по физико-химическим, иммунохимическим и органолептическим свойствам соответствует категории частичных гидролизатов для продуктов функционального назначения. Гидролизованный белковый компонент обладает слабой сенсибилизирующей способностью.