%0 article %A Головач Т. Н., %A Осипова Т. Н., %A Курченко В. П., %A Цыганков В. Г., %A Бондарук А. М., %A Федорович С. В., %T Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока %D 2015 %J Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук %X Определен пептидный состав полученного ферментативного гидролизата сывороточных белков молока, оценены параметры его острой токсичности, антигенная и сенсибилизирующая активность. Изученный образец по физико-химическим, иммунохимическим и органолептическим свойствам соответствует категории частичных гидролизатов для продуктов функционального назначения. Гидролизованный белковый компонент обладает слабой сенсибилизирующей способностью. %U https://www.academjournals.by/publication/11918