ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУЛЬТУР LACTOBACILLUS SAKEI, LACTOBACILLUS CURVATUS, LACTOBACILLUS REUTERI ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Романович Н. С., Бирюк Е. Н., Жабанос Н. К., Савельева Т. А.
2023

На основании анализа отечественных и зарубежных научных публикаций проведена оценка технологически-значимых характеристик культур Lactobacillus sakei, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus reuteri для их использования при производстве ферментированных продуктов. Установлено, что данные виды лактобацилл проявляют антагонизм к технически-вредной микрофлоре, а также могут оказывать положительное влияние на органолептические и структурномеханические свойства ферментированных мясных и молочных продуктов.

Романович Н. С., Бирюк Е. Н., Жабанос Н. К., Савельева Т. А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУЛЬТУР LACTOBACILLUS SAKEI, LACTOBACILLUS CURVATUS, LACTOBACILLUS REUTERI ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):86-96.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник