@article{Романович Н. С.2025-01-22, author = { Романович Н. С., Бирюк Е. Н., Жабанос Н. К., Савельева Т. А.}, title = {ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУЛЬТУР LACTOBACILLUS SAKEI, LACTOBACILLUS CURVATUS, LACTOBACILLUS REUTERI ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {На основании анализа отечественных и зарубежных научных публикаций проведена оценка технологически-значимых характеристик культур Lactobacillus sakei, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus reuteri для их использования при производстве ферментированных продуктов. Установлено, что данные виды лактобацилл проявляют антагонизм к технически-вредной микрофлоре, а также могут оказывать положительное влияние на органолептические и структурномеханические свойства ферментированных мясных и молочных продуктов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6796}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6772}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }