Влияние послеуборочной обработки 1-МЦП на сохранение качества плодов сливы

Причко Т. Г., Карпушина М. В.
2012

В статье представлены результаты изучения влияния послеуборочной обработки плодов сливы препаратом SmartFresh, действующим веществом которого является 1-МЦП (1-метилциклопропен), используемый в качестве ингибитора выделяющегося плодами этилена, вызывающего дозревание их в процессе хранения. По результатам изменения качественных показателей плодов, твердости мякоти, интенсивности выделения этилена, изменению содержания сухих веществ, сахаров, титруемых кислот судили о высокой эффективности препарата, используемого в технологии хранения плодов. Послеуборочная обработка 1-МЦП замедляла образование этилена, снижала скорость дозревания плодов, способствовала лучшему сохранению товарных качеств плодов, твердости мякоти, меньшему расходу питательных веществ на дыхание.

Причко Т. Г., Карпушина М. В. Влияние послеуборочной обработки 1-МЦП на сохранение качества плодов сливы. Плодоводство. 2012;24(1):287-292.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник