Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении

Криворот А. М.
2018

В 2014‒2016 гг. изучена возможность подавления процесса выделения этилена плодами яблони четырех сортов (Алеся, Айдаред, Джонаголд и Шампион) в период хранения через использование 1-метилциклопропена (1-МЦП) на базе промышленного холо-дильника.Установлено, что существенные различия в интенсивности выделения этилена между обработанными 1-МЦП и необработанными плодами начинается со второго-третьего месяца хранения в зависимости от сорта.Обработанные 1-МЦП плоды медленнее созревают и дольше сохраняют свои товарные качества (твердость мякоти, плотность, растворимые сухие вещества) в процессе длительного хранения.Обоснована необходимость контроля содержания этилена в холодильнике в течение всего периода хранения в качестве критерия прогноза созревания и лежкоспособности плодов яблони.

Криворот А. М. Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении. Плодоводство. 2018;30(1):227-232.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации