@article{Криворот А. М.2022-03-23, author = { Криворот А. М.}, title = {Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В 2014‒2016 гг. изучена возможность подавления процесса выделения этилена плодами яблони четырех сортов (Алеся, Айдаред, Джонаголд и Шампион) в период хранения через использование 1-метилциклопропена (1-МЦП) на базе промышленного холо-дильника.Установлено, что существенные различия в интенсивности выделения этилена между обработанными 1-МЦП и необработанными плодами начинается со второго-третьего месяца хранения в зависимости от сорта.Обработанные 1-МЦП плоды медленнее созревают и дольше сохраняют свои товарные качества (твердость мякоти, плотность, растворимые сухие вещества) в процессе длительного хранения.Обоснована необходимость контроля содержания этилена в холодильнике в течение всего периода хранения в качестве критерия прогноза созревания и лежкоспособности плодов яблони.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5495}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5474}, journal = {Плодоводство}, }