Применение ингибиторов синтеза этилена при хранении плодов

Криворот А. М., Гурин А. В.
2010

Важнейшей задачей после уборки плодов является торможение их созревания для увеличения продолжительности хранения, сохранения качества и уменьшения потерь.Для этого необходимо уменьшить выделение плодами этилена – химического соединения, ускоряющего созревание плодов.На сегодняшний день используется несколько способов для выполнения данной задачи: пониженная температура, измененная атмосфера хранения, удаление этилена из среды хранения методом абсорбции, применение антиоксидантов.Один из перспективных способов сокращения потерь плодов при хранении – применение ингибиторов этилена. Все более широкое применение находит ингибитор этилена 1-МЦП (1-метилциклопропен), который в сочетании с измененной атмосферой позволяет продлить срок хранения, снизить потери и сохранить высокое качество плодов.

Криворот А. М., Гурин А. В. Применение ингибиторов синтеза этилена при хранении плодов. Плодоводство. 2010;22(1):294-300.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник