RT - article SR - Electronic T1 - Применение ингибиторов синтеза этилена при хранении плодов JF - Плодоводство SP - 2022-08-06 A1 - Криворот А. М., A1 - Гурин А. В., YR - 2010 UL - https://www.academjournals.by/publication/5948 AB - Важнейшей задачей после уборки плодов является торможение их созревания для увеличения продолжительности хранения, сохранения качества и уменьшения потерь.Для этого необходимо уменьшить выделение плодами этилена – химического соединения, ускоряющего созревание плодов.На сегодняшний день используется несколько способов для выполнения данной задачи: пониженная температура, измененная атмосфера хранения, удаление этилена из среды хранения методом абсорбции, применение антиоксидантов.Один из перспективных способов сокращения потерь плодов при хранении – применение ингибиторов этилена. Все более широкое применение находит ингибитор этилена 1-МЦП (1-метилциклопропен), который в сочетании с измененной атмосферой позволяет продлить срок хранения, снизить потери и сохранить высокое качество плодов.