@article{Криворот А. М.2022-08-06, author = { Криворот А. М., Гурин А. В.}, title = {Применение ингибиторов синтеза этилена при хранении плодов}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Важнейшей задачей после уборки плодов является торможение их созревания для увеличения продолжительности хранения, сохранения качества и уменьшения потерь.Для этого необходимо уменьшить выделение плодами этилена – химического соединения, ускоряющего созревание плодов.На сегодняшний день используется несколько способов для выполнения данной задачи: пониженная температура, измененная атмосфера хранения, удаление этилена из среды хранения методом абсорбции, применение антиоксидантов.Один из перспективных способов сокращения потерь плодов при хранении – применение ингибиторов этилена. Все более широкое применение находит ингибитор этилена 1-МЦП (1-метилциклопропен), который в сочетании с измененной атмосферой позволяет продлить срок хранения, снизить потери и сохранить высокое качество плодов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5948}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5927}, journal = {Плодоводство}, }