@article{Причко Т. Г.2022-07-31, author = { Причко Т. Г., Карпушина М. В.}, title = {Влияние послеуборочной обработки 1-МЦП на сохранение качества плодов сливы}, year = {2012}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты изучения влияния послеуборочной обработки плодов сливы препаратом SmartFresh, действующим веществом которого является 1-МЦП (1-метилциклопропен), используемый в качестве ингибитора выделяющегося плодами этилена, вызывающего дозревание их в процессе хранения. По результатам изменения качественных показателей плодов, твердости мякоти, интенсивности выделения этилена, изменению содержания сухих веществ, сахаров, титруемых кислот судили о высокой эффективности препарата, используемого в технологии хранения плодов. Послеуборочная обработка 1-МЦП замедляла образование этилена, снижала скорость дозревания плодов, способствовала лучшему сохранению товарных качеств плодов, твердости мякоти, меньшему расходу питательных веществ на дыхание.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5835}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5814}, journal = {Плодоводство}, }