Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива

Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И.
2016

Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиок-сидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.

Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):57-63.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник