%0 article %A Головач Т. Н., %A Курченко В. П., %A Тарун Е. И., %T Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива %D 2016 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиок-сидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами. %U https://www.academjournals.by/publication/5083