TY - JOUR T1 - Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Головач Т. Н., AU - Курченко В. П., AU - Тарун Е. И., Y1 - 2016-09-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5083 N2 - Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиок-сидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.