RT - article SR - Electronic T1 - Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2016-09-30 A1 - Головач Т. Н., A1 - Курченко В. П., A1 - Тарун Е. И., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/5083 AB - Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиок-сидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.