@article{Головач Т. Н.2016-09-30, author = { Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И.}, title = {Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиок-сидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5083}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5063}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }