Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов

Павловская Л. М., Голубева С. Н.
2017

В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.

Павловская Л. М., Голубева С. Н. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):63-68.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник