RT - article SR - Electronic T1 - Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-03-30 A1 - Павловская Л. М., A1 - Голубева С. Н., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5039 AB - В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.